Полимерные технологии
+7 (812) 595-35-01 Заказать звонок Ваше имя: Ваш телефон:  

Может ли одна добавка для ПВХ решать несколько задач?

Может. И называется эта добавка POLYAID /EV. Этот принципиально новый продукт стал производиться нашей компанией. 

По своим техническим характеристикам POLYAID /EV представляет собой модифицирующую добавку, которая одновременно выполняет роль модификатора перерабатываемости, связывающего агента и процессинговой добавки, улучшающей процесс желирования драй-бленда. Основное достоинство добавки заключается в том, что при ее использовании у производителя появляется возможность ввода большего объема карбоната кальция (CaCO3) в рецептуру. Одновременно уменьшается количество используемых модификаторов перерабатываемости и ударной прочности, а также самого стабилизатора и некоторых смазок. При этом качество конечной продукции от этого только выигрывает, изделие становится более легким, а себестоимость готовой продукции снижается.

POLYAID / EV прошел испытытания на ряде российских предприятий, занимающихся переработкой ПВХ, и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Разберем принцип действия этой модифицирующей добавки. Он заключается в том, что имея в качестве матрицы термопластичный  эластомер, POLYAID / EV совместим c ПВХ. Добавка как бы обволакивает частицы мела и очень мягко вписывает их в структуру ПВХ. Сама получаемая масса становится более пластичной и маслянистой, без шероховатостей, что позволяет ей плавно продвигаться по фильере, не нанося вред оборудованию.

Вышеописанные свойства помогают POLYAID / EV выполнять сразу несколько функций: улучшать физические свойства полимеров, обеспечивать непрерывность производственного процесса и увеличивать эффективность производства. Вместе с этим минимизируется объем брака и улучшается внешний вид продукции (при заполнении микропор поверхность становится гладкой и блестящей, повышенная дисперсия карбоната кальция улучшает чистоту цвета конечного продукта, а снижение процента ввода красителя для белых изделий в значительной степени уменьшает их себестоимость).

Кроме того, недавно нами разаработы и проходят тесирование новые виды модификаторов на базе POLYAID /EV, позволяющие получить новые, более уникальные и интересный свойства. Снизитть себестоимость готовой продукции у наших партнеров!

 

Все статьи